请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

Mtime时光网

首页
购票
正版商城hot
新闻
发现
社区
App下载
楼主: 时光影迷会

那些惊艳你人生的光影故事

新手上路

喜之郎 发表于 2018-12-22 00:30:00 来自手机 显示全部楼层

每个人都应该有那么一两件热爱一生的事,于我,应该就是电影吧。我是在星爷的电影陪伴下长大。那时候看电影只认明星。2010,大学。2011年,注册了时光网,从此成为了我选片的根据地。也开始认识一些导演,从迈克尔贝开始,到芬奇、诺兰,以为他们就是电影之神。2014年,毕业。但是我对电影的热爱却没有终止。对大师的认识也越来越理智,希区柯克、黑泽明、小津、科波拉、费里尼、威尔斯都开始接触,当然,还有库布里克,《2001太空漫游》成为我心目中最伟大的影片。我也终于认识到自己的幼稚,原来,我的电影时光才刚刚开始。2016年,对我而言比较特殊,因为《爱乐之城》上映了,一年里刷了6遍,这是我从未有过的经历。也许这就是电影的魅力吧,永远会给你意想不到的惊喜。
一转眼,时光网建成十周年了。很庆幸时光网陪伴我走过了7年多,情侣之间有七年之痒,影迷与网站之间又何尝不是呢?我和时光网,风风雨雨走过了7年,我相信你也会陪我走过很多个7年...我对电影的热爱不会停止,对时光网的陪伴也不会忘记。
最后,希望时光网能越做越好,陪伴越来越多的影迷,为他们记录一段段最美好的电影时光~
时光网,十周年快乐~

新手上路

错误修正处 发表于 2018-12-22 00:40:17 来自手机 显示全部楼层

特意看了一眼,今天是第3414天。。。

新手上路

vivo照亮你的美 发表于 2018-12-22 01:35:00 来自手机 显示全部楼层

(4)2018年可以看成是我的“电影年”了,因为今年是我阅片量提升最大的年份,光一个暑假我就看了67部电影。今年也是我去电影院最频繁的一年,当然了,九成都是去的万达影城。
        哦,还有,我也是《环球银幕》的忠实读者。
        今晚去万达看《蜘蛛侠:平行宇宙》的时候又看到了“时光访谈”,上一次是去看《龙猫》的时候。希望时光网越做越好,也希望越来越多的人爱上电影。
        一个十年,还会有下一个十年。
——刘照亮  2018年冬至凌晨一点半

新手上路

vivo照亮你的美 发表于 2018-12-22 01:36:38 来自手机 显示全部楼层

(3)电影对我的生活影响特别大,当初看完《霸王别姬》和《肖申克的救赎》的时候,我的内心长时间处于一种“震撼”的状态,久久不能散去。今年2月份我看了《本杰明巴顿奇事》,看完后我立马就去买了个本子开始写日记,心里想着等自己老了以后如果也能拿出厚厚一沓东西可以回顾过去,可以讲述给别人听该多好啊。现在年末了,那本本子也快写完了,应该刚好能到2018年结束,看着厚厚的本子里记着的全是我的回忆,不得不说还有一点“自豪”的,2019的日记本已经买好了,我会继续写下去。看完《模仿游戏》的时候,我哭得特别“惨”,在我记忆里我从未那样哭过,就像是被打碎了心,趴在床上哭得稀里哗啦,顿时整个人都脆弱了,把所有的“委屈”、“不开心”都哭了出来,应该是图灵对于寂寞的恐惧引起了我的共鸣吧。自那以后,我对于悲伤的情节都特别敏感,经常“贡献”出自己的眼泪。比如《7号房的礼物》,更加让我意识到我对煽情已经毫无抵抗力了。电影也曾经帮助我走出一段非常“丧”的时期,那段时间我心情一直很低落,闷闷不乐,感觉自己找不到开心的源泉。果然电影还是我的最佳“解药”,看完《天使爱美丽》之后,突然心情变好,瞬间开朗起来了。大爱艾米莉!

新手上路

vivo照亮你的美 发表于 2018-12-22 01:37:19 来自手机 显示全部楼层

(1)我已经记不清是具体什么时候接触到时光网的了,应该是我偶然发现的。发现以后我就想找到了宝一样,一有时间就会翻翻时光网。我很少用豆瓣,看新闻、找电影,看评分、下载剧照我都是用的时光网。我的同龄人很少有像我这样热爱电影的人,他们大多喜欢游戏或者追番之类的,而我到了高中以后就几乎不玩游戏了,不玩“农药”不“吃鸡”的我就彻底陷入了电影之中。我向同学们推荐过这个网站,只是不知道他们是不是匆匆瞥一眼就再也不会打开。每次我打开电脑的常规操作就是打开浏览器,搜索mtime,点开第一个链接,然后就一直在看时光网了。
       (2) 我从初中的时候开始喜欢上电影,并且使之逐渐成为我最大的兴趣,我现在在提高自己的阅片量,时光网的电影库真的帮了我很多很多,每次我发现好的,想看的电影都会收藏起来,收藏的速度肯定是比看的速度要快,所以我总有源源不断的好电影等着我去看。我喜欢的电影很杂,各种类型的我都喜欢,不论是经典佳作、视效大片、小众电影我都喜欢。我最喜欢的事就是舒舒服服地躺在沙发上安安静静地欣赏电影,当然如果能有一个跟我对电影有着同样兴趣的女朋友依偎在我的怀里一起看就更好了。

新手上路

祖师爷赏口饭吃 发表于 2018-12-22 07:11:11 来自手机 显示全部楼层

最早接触到时光网是在影院 ,当时看完《复仇者联盟3》,哭了,看到蜘蛛侠充电宝和钢铁侠T恤就买了,很不错,最惊艳我的电影应该是《东邪西毒》了,茫茫大漠,荒野戈壁,总有人和事情你不愿意再见到或想起,每个人都会经历这个阶段。我辜负过别人,别人也辜负过我。

新手上路

万达用户_24320008 发表于 2018-12-22 09:09:35 来自手机 显示全部楼层

大学刚入学时结识了时光网,差不多快十年了,记得当时惊喜地发现室友也下载了时光网,还一起看来着,时间过得很快。这以后,每周在时光网看看即将上映的电影有没有自己感兴趣的,周末自己或约上朋友去电影院放松一下也渐渐成为习惯。除了一些系列大片超级英雄系列的可口爆米花电影,碟中谍系列也是很好看,还有宇宙科幻类也是最爱。印象深的是香港电影展期间重温了经典《倩女幽魂》终于在银幕上见到了再也见不到的影星,以及最近上映的《龙猫》,的确感动得流泪了。很多经典的艺术电影靠自己寻找片源在家观看,和在电影院相比是另一种沉浸式体验。新年快来了,我还会继续看电影,继续关注时光网上的最新电影讯息,让自己和电影的故事一直继续下去。电影可以反映现实,但是我觉得真正的电影应该是梦一样的存在,充满想象力,完成美。

新手上路

低调的木村幌 发表于 2018-12-22 09:25:32 来自手机 显示全部楼层

成人的世界有时候会很孤独,但是也享受这孤独,不会再像年少时呼朋唤友来填补,经常会一个人去看电影。记得张艾嘉导演的《念念》在我们这个小城市上映时排片很少,在最后一天的最后一场时,外地回来的发小和我一拍即合,我们赶去买票时马上就要放映了,售票员不紧不慢的对我们说:"不着急,就你们俩,啥时候到就啥时候放。"这可是人生中第一次这样的待遇。观影时我每每被电影中的情节触动到想要去擦干湿润的眼睛时,就有发小递过来的纸巾,我知道有她在我就不会感到孤独。事隔经年,我总是怀念,希望能和她经常一起去有质量地观看一些有质量的电影,无奈相隔甚远。但是我深信,念念不忘,必有回响!属于我们的时光一直都在!

新手上路

漫步的fish 发表于 2018-12-22 09:30:45 来自手机 显示全部楼层

08年第一次接触时光网,陪我度过无数个温暖的时光,也是在时光网,偶然机会接触到了《契克》,德语电影,一部青春公路片。孤独胆小又无趣的少年麦克,在遇到了叛逆的天才少年契克之后,才释放了天性,度过了一个改变一生的夏天。我们总是不知道在旅途中会遇到谁,遇到什么事,将你改头换面。虽然旅途以后生活还会照旧,但只有经历的人自己才会知道,这一路上我们都经历过什么,我们究竟是谁,以及我们想过何种生活。我向往那样彻头彻尾的自由,放肆的,不负责任的,每一次呼吸都畅快,每一个微笑都真心!其实就该这样,好的人生是一部电影,起码剧情演变应该由自己决定,我想怎样就怎样。我希望我一生追求洒脱和自由,不改变。一生就是要体验淋漓,吃过,看过,玩过,爱过。夕阳掠过,我在天涯,不知归期。

新手上路

Echo咿呀 发表于 2018-12-22 09:57:40 来自手机 显示全部楼层

专程来表扬台历的,太好看太用心,看哭了