请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

Mtime时光网

首页
购票
正版商城hot
新闻
发现
社区
App下载
楼主: 时光影迷会

那些惊艳你人生的光影故事

新手上路

czdy 发表于 2018-12-21 10:42:51 显示全部楼层
从第一次知道时光网到现在,没有十年也有八年了。记得当时还只是个高中生,在同学的推荐下在时光网搜罗好电影。当时时光网的slogan是"电影、社区、我和你",有意境的slogan加上网页UI极具高级感的配色,让我对这个网站爱不释手,也渐渐培养了一有电影就在时光网查评分看点评的习惯。一晃八年过去了,时间不复,但时光依旧美好,感谢时光这些年,让我的电影生活不再乏味。

新手上路

嫦娥奔火星 发表于 2018-12-21 10:43:01 来自手机 显示全部楼层

18岁的我家里还没有电脑,爱电影的我只要一去网吧就会搜电影相关,发现了时光网,挨个看一遍网站上的电影视频与独家专访。更爱上了卡片大富翁,一刷一玩就是十年,曾经觉得这个网站真棒,我也要做一个,当然,能力不够没有实现。现在28岁的我依然空闲就会打开游戏刷出一张一张的卡片,看一看预告片与专访,十年仿佛一日,时光网已悄无声息融入了我的生活。

新手上路

2JulyMem 发表于 2018-12-21 11:15:06 来自手机 显示全部楼层

在好友的竭力推荐下很早就关注了时光网,大概10年吧,一起看了很多电影,但对电影资料展示比较齐全的真的就是时光了,很多艺术片文艺片,时光都有记录,而且影评人真的很专业,社区文化那会也真是发达,还在上面认识了好多业内的大牛和好友,可以说是我的电影入门网站。但不久之后被关停,又改版,感觉我们的美好时光真的倍受打击,虽然仍然还有很多好友坚挺在那,但感觉失去了太多主心骨,长文博客很少见了,影评人转战某瓣,以往繁华的社区变得冷冷清清,虽然支持了网络售票,但票价在几个网站的票补战中看不到优势,我们时光的忠实用户每次登录似乎都变成了一种情怀,但永远默默支持。。。好像从今年时光猜电影小程序开始,扰乱电影行业的票补被取缔开始,忽然一夜之间我们时光中的好友都回来了,很庆幸有这样的机会,也很开心能在电影答题后偶尔抽中电影票,自己也忽然感觉又回到了很久之前的时光,感觉时光不老,而我们也都还年轻,我们依然初衷不改,爱电影爱时光爱movie time...

新手上路

gsnah 发表于 2018-12-21 11:19:51 来自手机 显示全部楼层

可能是空虚无趣,中学时我常和同学去网吧,但是我不会打游戏,也无事可做,就随意搜索电影的相关信息,也就是在这个时候认识的时光网。看着山海般的电影讯息扑面而来,我就沉浸在这里面。那时候我阅片量还很小,只觉得时光网的专题做得特别深奥,但是又让我停不下来。我在网站上搜集各种各样的电影信息,把它们记下来,把提到的优秀电影都记下,然后再花两个小时的时间观看一部电影。在网吧里,同学都在玩游戏,只有我在看电影,他们难以理解,但是我乐在其中。我用时光网只有五年时间,但是阅片量却不知道增长了多少,在光影中感受着艺术的魅力是一件奇妙的事情,电影也成为我生命中最不可缺少的东西。也因着时光网,我才能把这么伟大的事情做的坚定地如此深刻。从中学到大学,要是一件事物贯穿了这么重要的生命,那又有什么理由忘记它呢。我觉得这已经超出了一个网站给人的影响,而是电影在生命中占据的伟大的例子。

新手上路

诺薇奇nwq987270 发表于 2018-12-21 11:20:26 来自手机 显示全部楼层

从小就喜欢看电影,董存瑞,大浪淘沙,少林寺---参加工作后好片感觉太多,纵横四海,燃情岁月---反正就是每个周末必须做的一件事就是租几盘录像带,那是最快乐的时光。后来,遇见了时光网,感觉是那么的快意,让我的视线更广,让曾经与自己擦肩而过的好片子可以再次重逢,从中领悟到更多---感谢时光网,让生活变得更有趣,更有意思,同时也记录着我们的时光。

新手上路

M_1406270903516916759 发表于 2018-12-21 12:02:12 来自手机 显示全部楼层

十多年前,上高中的时候那个时候我特别喜欢买看电影的杂志,家门口有一家卖光盘的小店,那个时候大家都是学生,还没始办法正大光明在家里下载电影怕被父母发现,都是悄悄买各种光盘互相借阅,小店门口用布挡着在,里面有各种最新的电影,五元一盘,蓝光的8元一版据说质量更好,看电影的杂志和传阅电影光盘的岁月一直到高三,犹记得高三的时候我买了凯拉奈特莉版本的傲慢与偏见,后来被周围的同学一个一个借走光盘去看,大一的时候我母亲从我抽屉里搜罗出一堆电影光盘把她吓了一跳。后来大学毕业工作了回到了自己的城市,开始了去电影院看电影的日子,也了解到时光网各种活动,这一恍几年就过去了。回想岁月,犹记得那时候悄悄在抽屉里藏着一本电影杂志的期待与欣喜,也记得在时光网买过票等着和心爱的人一起去看电影的小期待。愿电影与时光不老,愿青春不散场

新手上路

M_1606240905548359546 发表于 2018-12-21 12:30:07 来自手机 显示全部楼层

记不清什么时候开始上时光网了,好像是初中吧。从小学四年级开始,比较贪玩,白天无所事事的耗时间,每天都在盼着放学回家后可以看会儿电视,用DVD看电影。那个时候网络没现在发达,看电影还算比较令我开心的事。大概半个月左右,我妈会带我去长春的桂林路买碟。观影条件的艰难苛刻,偶尔才能看一部新片,仪式感很强的观影体验,是那时最难忘的回忆。
      到了初中,我依旧贪玩厌学。从同学那儿发现了一个观影神器——mp4。从此开始了晚上少睡觉,多看电影的恶习。
         那个时候看电影纯粹是为了消遣,完全是冲着娱乐价值去的。什么高分片好片那些乱七八糟的影片跟我没关系,我看电影就是为了追求单纯的感官刺激,完全不看内涵。很显然,当年我是好莱坞粉。理所当然的认为大片就是电影。
      12年是我经历非常丰富的一年,忘记什么原因把我弄的自我膨胀,竟然想自己弄一个电影!从那时起,我又厌学了,开始了晚上拿低配平板看片到一两点,半天上课补觉的时光。
        因为当年文化课成绩不高,加上我也没啥上高等大学进修的概念,结果就学了广播电视编导专业。也算和电影搭边吧!(字数限制,未完待续)

新手上路

JOKER---NOLAN 发表于 2018-12-21 12:42:43 来自手机 显示全部楼层

与时光网结缘的时候好像还是初中,那时还没有智能手机,上网也不是很方便。还记得那时上网吧上时光网疯狂查找某某电影的信息和影评,那种为了自己热爱的东西而饥渴地找寻知识的满足感在如今随手可以拿起手机百度的时代已很难体会。感谢时光网,让我真正的爱上电影

新手上路

lean2058 发表于 2018-12-21 13:14:08 来自手机 显示全部楼层

我爱你,电影时光!

新手上路

leo62oxKq 发表于 2018-12-21 13:19:40 来自手机 显示全部楼层

爱你不解释,电影是时间的影子 好的电影可以解放时间