请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

Mtime时光网

首页
购票
正版商城hot
新闻
发现
社区
App下载
楼主: 时光影迷会

那些惊艳你人生的光影故事

新手上路

天行者aiken 发表于 2018-12-23 13:24:15 来自手机 显示全部楼层

2013年加入的时光,现在看来时间不是很久,但是时光已经成为了我的老朋友,在最早购票网站还没有崛起时,电影排片都是在时光上进行查询,顺便也能看看电影的评价和专业的影评。后来,看的影评越来越多,也参加起了时光的欢迎活动,很是怀念交作业交到北京时光影迷会,还会有博客星探留言交流呢!嘿嘿

新手上路

酒鬼喝茶 发表于 2018-12-23 13:24:42 来自手机 显示全部楼层

查了一下,我最早加入时光网是在2009年6月,当然在这个账号上看是2013年加入的,因为这个账号绑定了手机号,原先的号没有绑定手机号。当然,后台查询我的号码会发现我很久之前就参加过一些时光网的活动了。没想到一晃这么多年过去了,最早使用时光网的时候可能比我2009年注册时间更早一些,记得当时是觉得时光网有很多预告片,比较及时,所以才喜欢用。在时光网里的都是喜欢电影的人,但是要说比起对时光网的爱,恐怕我算奇葩的一位了。我一直有搜集电影海报的爱好,以前时光网主页右上角每天都会有一个历史上当天上映的影片的小图标,都是时光网单独制作的,我觉得很好看,因为那是个链接窗口,右击不能保存,所以每天都用QQ上的截图工具小心翼翼地截下来保存起来,连续几年没有断过,只有很少的几天因为各种原因没能及时上网所以才缺失。后来时光网主页改版了以后图标变长了,而且可以右击保存了,省下了我不少时间。看看我翻拍的照片,《疤面煞星》那个小图标是2009年12月1日的哦,整整9年啦,哈哈。改版后的是长图。我不敢说我是唯一搜集这个小图的人,但可以猜到,绝对是少数。作为一个虔诚的用户希望能够得到这个时光历,哈哈哈

新手上路

千寻之瘾 发表于 2018-12-23 16:02:57 来自手机 显示全部楼层

和电影的的缘分从一部动画片开始。
家里的DVD陪我度过了一个又一个漫长而闷热的暑假,从《狮子王》、《人猿泰山》到《美人与野兽》、《辛德瑞拉》,和同学一起在家看电影是我们建立友谊的开始。
后来有了巴掌大屏幕的MP4,更多的电影开始走入生活,定期更新电影库存变成一项充满使命感的习惯。《闻香识女人》、《天堂电影院》、《海上钢琴师》、《辛德勒名单》...电影不仅改变了生活也改变了我。
再后来约上三五好友去电影院看首映已经成为了周末的必备节目。《星球大战》、《星际穿越》、《星际迷航》、《银河护卫队》、《攻壳机动队》、《魔兽》...十年来时光网帮我订过多少场电影的最佳座位已经数不清楚,但能记起的仍是电影院里的笑声、眼泪和惊喜。
如今我也已经成为一名跟电影相关的工作者,每个月忙忙碌碌的做着电影活动策划、海报影讯预告、首映点映筹备等等。
总觉得这条缘分之路还会越走越远:)
时光网老伙伴,十周年生日快乐!希望你越来越好,毕竟将来我们还有很长的路要继续陪伴一起走下去呢~

新手上路

朗朗上口 发表于 2018-12-23 16:37:51 来自手机 显示全部楼层

时光的

新手上路

我不是学神 发表于 2018-12-23 16:37:56 来自手机 显示全部楼层

时光网到现在应该将近十三年了。我第一次访问时光网,是在2014年1月16日,放寒假了,我在百度查我这个城市的影讯,排在首位的就是时光网的购票页,当时我以为时光网只是一个像美团一样购票网站,没有太深刻的印象,后来偶然间在时光网购票时点了一下时光网的图标进入了首页,才知道时光网也会发布电影新闻。然后我在百度经验上查了一下时光网的使用攻略,才知道可以从新片预告看预告,从时光对话看影人访谈。2015年11月25日左右,好像时光网版面做了一些微调,那天美队三发布了预告,我兴奋了整整一个星期。从那以后我就每天都访问时光网至少半小时,一天看好几次,看时光网成为我每天最大的乐趣。美队三上映时,我们这里美团还不能买IMAX,我就在时光网买的票。那个时候的一周街拍是我每周必看。2017年初,时光网推出了一周吐槽精编,那时我知道了二喜,但不知道为什么这个栏目后来没有了。2017年2月28日,我在时光网第一次看了奥斯卡图文直播,当时心情万分激动。2018年初,时光网关于电影《无问西东》的一篇文章震撼到了我,我觉得比其他那些公众号的文章要写的好太多。时光网陪伴了我的整个青春期,让我相信电影的魔法。时光网,加油!

新手上路

Icosahedron 发表于 2018-12-23 19:11:07 来自手机 显示全部楼层

忘了是怎么开始,从人头攒动的露天电影院到烟雾缭绕的录像厅,高中毕业家里买了电脑以后,资源丰富以后不知不觉时光网就霸占了百度电影搜索的头条了,而其中电影资料的齐全度在国内真的是无出其右者,专业的影评,丰富的社区,时光网为电影爱好者提供了最好的平台,2010年被迫关停,我学会翻墙,但很多好友却逐渐离开了。改版时光多少和我们成长类似,折了些许锐气,但也成熟圆润了许多,只是好友零星,能让我坚持下来的也只是一款体验极其刻板的卡片大富翁!偶尔刷刷限量,取而代之了一些热心而同样喜欢电影的卡友,玩的不亦乐乎。在时光买过两三次电影票吧,票价没啥优势,再后来淘X票和猫俺的出现,更是让票补市场变的惨烈,时光一度让我觉得风雨飘摇,其角落的卡片似乎接近了油尽灯枯,最让我惊喜的是好像从12年开始的年度盘点大赏吧,两三分钟的剪辑,能让我感觉时光还在身边,提醒我们继续坚持走下去。今年猜电影小程序的出现真的惊喜意外啊,不仅仅是偶尔奖品和影券的小欣喜,更重要的是时光热闹了,一些老友返回,许多同事入坑,开始一起刷电影,电影悄然改变着我们的生活,我想这就是电影雕刻时光的魅力所在吧...感谢有你和你们...愿时光永远相伴。

新手上路

矜持的高骏 发表于 2018-12-23 19:15:35 来自手机 显示全部楼层

电影对于我的意义在于在你自己感到迷茫时荧幕就像一个新的世界置身于此仿佛看到很多不一样的前方

新手上路

Mico 发表于 2018-12-23 23:27:01 来自手机 显示全部楼层

回忆十年前,确切地说应该不止十年,之前会在时光上查电影和演员的资料,然后在零八年暑假里注册了账号开始玩组群,那绝对是打开了一扇门,那是充实而快乐的三年,每天都逛好几个群,最喜欢猜电影,也还玩过一点点卡片,最最最重要的是结交了很多朋友,一直到现在还有联系。
记得一零年时光关闭过一阵子,那段时间很难熬,后来随着组群的没落,熟人越来越少,慢慢就没那么沉迷时光了,但查电影资料首选时光,装手机App必定会下时光。如今养成了写一句话影评的习惯,每次看完一个电影都会来时光打分并写一句话,这是一件日常是一份情怀是一种寄托。加油!ps.我是爱电影的人,你也是。pss.为了爱电影的人,你一直都是。psss.为了我这样的人,你一定要坚持下去,即使你惊艳不再我也会跟你一起走下去。

新手上路

羽仙 发表于 2018-12-24 01:04:14 来自手机 显示全部楼层

不知道最深刻的喜欢是不是到后来会忘记当初是如何开始,也许当时只是听说有这么一个平台,申请了帐号便一直到现在。这几年经历了大学毕业、研究生毕业、工作两年,九年间坚持时间最长的事情就是看过电影之后过来写评论吧。就像曾经写过的一篇「给电影的一封情书」,也许最开始就是一种对现世的逃避对不可得的憧憬,但之后从喜欢转变成习惯便有了更深一层的归属的含义。当然也不全是开心的事情,曾经适应不了改版在讨论区留了很多言要求改回去,也曾经经历过关站无法登录的那些日子,为了豆瓣上那句“时光敢放这些电影吗”和人吵起来以至于现在都diss豆瓣电影,也会在搜不到片子的时候怀念当年影库中庞大而无所畏惧的收录量。自注册到现在林林总总九年时间,如同自己人生成长的轨迹一般,最初的尝试,后来的执着,现在的习惯,虽然不像最开始申请到主力的那两年笔耕不辍,却也始终无法像其他那样完全舍弃。也许这就是一份执念,曾经说过要做靠笔吃饭的人,如今在这个社会中麻木不仁庸庸碌碌,如果连评论都不在写,那么真就觉得自己再也不会有梦想了。
七七八八说了许多没头没脑的话,总之希望时光这个承载我或是更多人梦想的地方,有十年,有无数个十年。

新手上路

ThisFeeling 发表于 2018-12-24 01:22:40 来自手机 显示全部楼层

12年初中那会邻居给我安利了复仇者联盟的预告,在那时第一次接触了时光网。
之后就一发不可收拾,周末不上课每天都要刷几遍新闻,一直坚持到现在上班,一天不打开几次时光网刷一下就会难受