请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

Mtime时光网

首页
购票
正版商城hot
新闻
发现
社区
App下载
楼主: 时光影迷会

“二战”电影讨论区

新手上路

YantGao 发表于 2017-9-5 00:10:45 来自手机 显示全部楼层

“二战”电影讨论区

关于敦刻尔克
     Nolan的新片风格依旧,他说这讲的不是战争,而是生存,感觉会再看n遍。有一些做作夸张,但是我不得不说nolan的电影总能带给我一种孤独感,然后又为我的孤独感提供一个慰藉,对我现在对人生的看法,对世界的看法都要很大的影响。
朋友圈有人说烂片,我只能说你可能真的不会看电影吧。。。说这片子好并不是因为nolan有多大的名号,配乐的hans zimmer有多牛,而是电影真正带给我们了什么
        敦刻尔克和一般意义上的战争片完全不同,Nolan说他是一部悬疑片。就像是一个间歇泉不时爆发。没有多少台词,色调单一黯淡,整个过程没有血的出现,但是死亡的气息一直笼罩着,没有激烈的战争场面,没有刻意用生死的抉择、战争的残酷刻画人性,也没有个人英雄主义,每个被困在敦刻尔克的士兵都只是为了回家而挣扎,芸芸众生为了生存而挣扎,这只是在战争面前人求生的本能

新手上路

YantGao 发表于 2017-9-5 00:13:43 来自手机 显示全部楼层

“二战”电影讨论区

关于敦刻尔克
     Nolan的新片风格依旧,他说这讲的不是战争,而是生存,感觉会再看n遍。有一些做作夸张,但是我不得不说nolan的电影总能带给我一种孤独感,然后又为我的孤独感提供一个慰藉,对我现在对人生的看法,对世界的看法都要很大的影响。
朋友圈有人说烂片,我只能说你可能真的不会看电影吧。。。说这片子好并不是因为nolan有多大的名号,配乐的hans zimmer有多牛,而是电影真正带给我们了什么
        敦刻尔克和一般意义上的战争片完全不同,Nolan说他是一部悬疑片。就像是一个间歇泉不时爆发。没有多少台词,色调单一黯淡,整个过程没有血的出现,但是死亡的气息一直笼罩着,没有激烈的战争场面,没有刻意用生死的抉择、战争的残酷刻画人性,也没有个人英雄主义,每个被困在敦刻尔克的士兵都只是为了回家而挣扎,芸芸众生为了生存而挣扎,这只是在战争面前人求生的本能

新手上路

时光用户_1494169813912 发表于 2017-9-5 01:49:43 来自手机 显示全部楼层

“二战”电影讨论区

拯救大兵瑞恩!——最难忘的二战电影非他莫属!! 有些电影只配充当茶余饭后的消遣  有些电影则注定成为记忆的里程碑    主编选我 选我

新手上路

M_1407042302098824651 发表于 2017-9-5 03:00:06 来自手机 显示全部楼层

“二战”电影讨论区

拯救大兵瑞恩,如同纪录片一样真实画面,带回到那残酷的年代

新手上路

M_1402231322131536938 发表于 2017-9-5 06:57:13 来自手机 显示全部楼层

“二战”电影讨论区

必须是拯救大兵瑞恩~光是开场的登陆战,对于当年还是个只见识过地道战地雷战的少年的我来说,过于震撼了……

新手上路

穿越人潮 发表于 2017-9-5 08:02:57 来自手机 显示全部楼层

“二战”电影讨论区

拯救大兵瑞恩,一个令人深思的战争故事

新手上路

lirenmax 发表于 2017-9-5 17:03:22 来自手机 显示全部楼层

“二战”电影讨论区

《拯救大兵瑞恩》一个充满人性的故事

新手上路

草鞋没号1965538 发表于 2017-9-7 17:43:47 来自手机 显示全部楼层

“二战”电影讨论区

最长的一天,大牌云集,没有大制作的特效,经典的电影之一

新手上路

M_1410101329329379703 发表于 2017-9-8 09:46:51 来自手机 显示全部楼层

“二战”电影讨论区

第一部印象深刻的是《地道战》!还记得小学的时候家里用一台黑白电视看的!第一次领略到战争的场面,第一次在内心有了民族主义!看着乡亲们挖地道!我暑假也在我们家院子里墙根挖了个地道通道院子外!和伙伴们玩了一下午地道战!后来晚上我爸回家把灰头土脸的我狠抽了一顿!把地道填上了!我当时看我爸就像看鬼子一样充满了仇恨!

新手上路

Sunnytaurus 发表于 2017-9-8 09:49:50 来自手机 显示全部楼层

“二战”电影讨论区

小时候那个年代,一开始是看录像带,电视里面的电视剧、电影还不丰富,后来小学3年级吧,家里买了一个VCD,算是比较先进了。当然这都是我爸的决定,他爱看二战相关的影视作品,家里就有了各种二战的电视剧、电影VCD,我就理所当然在家里跟着看了不少,但是现在记得得也不多,当年可能也不太能看懂里面太多的内容。后来长大了自己看了不少电影,要说好片确实不少,《拯救大兵瑞恩》、《无耻混蛋》、《狂怒》、《珍珠港》、《窃听风暴》、《钢琴家》、《生死狙击》等等,最打动人的还是《辛德勒名单》,战争是可怕的,人类历史上的战争都是以牺牲无数的生命来进行的,看战争片不免让人觉得人性的丑陋,但是每每黑暗笼罩大地的时候,总会有高尚的人站出来,照亮惊恐的人们。要感谢有人把这些故事讲诉出来,告诉后辈和平来之不易,所谓“以和为贵”,不和的代价太大。最近的《敦刻尔克》最后士兵回到家里被热烈欢迎的时候也让人心头一阵温暖,有什么比生命比和平更珍贵呢?